Termine

Mein Wein-Kalender
(ältere Termine)

24. Juni 2019 Zell/Mosel (Marienburg)

10.30h: „Verkosten mit Respekt – Vielfalt und Individualität“.

Kommentierte Einführung in Philosophie und Arbeitsweise von respekt-Biodyn und FAQ zum biodynamischen Weinbau.

Zusammen mit Monty Waldin. (für Fachpublikum)

6. Mai 2019 Zürich

Pinot Symposium

Master Class mit Frank Kämmer MS: Pinots aus der Alten und Neuen Welt.

3. – 4. Mai 2019 Bordeaux

WSET Diploma Kurse

29. April – 3. Mai 2019 London

Juror (Regional Chair Southern Eastern Mediterranean Wines) bei Decanter World Wine Awards (DWWA)

 

Info: decanter.com

25.- 28. April 2019 Rheingau

MW Introductory Course

8. – 9. April 2019 Wädenswill

WSET Diploma Kurse

28. März – 1. April 2019 Florenz

WSET Diploma Kurse

22. März 2019 Flamersheim
(Landlust Burg Flamersheim)

Eifel Gourmet Festival

18.30h: Moderation Weinabend

 

Info: burgflamersheim.de

17. – 19. März 2019 Prowein Düsseldorf

Sonntag, 17.März
11h: Portugal – Wein-Persönlichkeiten, die entlang der Atlantikküste entstehen
Halle 10/A42-C42 (ViniPortugal)

12h: Die Leichtigkeit des Seins: Kabinett, Spätlese etc. ProWein Forum

Halle 13/F25-F27 (DWI Deutsches Weininstitut)

14h: Alentejo: Alles außer Mainstream
Halle 10/E06-F01 (CVRA – Comissao Vitivinicola Regional Alentejana)

15.30h: Sekt-Vergnügen aus Rheinhessen – reif für die große Bühne. Riesling, Pinots & Co. und die neuen Stil-Ikonen
Halle 14/D39 (Rheinhessenwein e.V.)

 

 

Montag, 18. März
13h: Typisch Alentejo – Weine, die dem Alentejo Profil verleihen
Halle 10/E06-F01 (CVRA – Comissao Vitivinicola Regional Alentejana)

 

Info: https://www.prowein.de

6. März 2019

Edeka Messe Nordbayern

4. März 2019 Eltville-Hattenheim (Kronenschlösschen)

Rheingau Gourmet & Wein Festival

19.30h: Moderation: Drei-Sterne-Koch & Drei Winzer des Jahres sowie Chateau Mont-Redon – Dinner mit Klaus Erfort

Info: www.rheingau-gourmet-festival.de

25. Februar 2019 Stockholm

Master Class: VDP Klassifikation

25. – 27. Januar 2019 Rust (Weinakademie)

WSET Diploma Kurse

13. – 20. Januar 2019 Rust (Weinakademie)

MW Stage 1 Seminar

14. – 17. Dezember 2018 Athen

MW Student Bootcamp

30. November/ 1. Dezember 2018 Geisenheim (Hochschule)

Weine aus der Neuen Welt

12. November 2018 Berlin
(Weinbar „Freundschaft“, Mittelstraße 1)

Workshop/Tasting: Alentejo – Alles außer Mainstream

Morgen-Session: 10-12h, Nachmittag-Session: 14.30-16.30h

Info: www.wine-partners.at/alles-ausser-mainstream

25. Mai – 27. Mai 2018 Gelendzhik/Krasnodar (Russland)

Juror bei

Russian Wines Competition

Info: www.vineandwine.vin

30. April – 4. Mai 2018 London

Juror (Regional Chair Mediterranean) bei Decanter World Wine Awards (DWWA) Regional

13. April 2018 Flamersheim
(Landlust Burg Flamersheim)

Eifel Gourmet Festival

18.30h: Moderation Weinabend – Dinner mit Nico Sackmann, Maik Neumann und Oliver Röder

Info: www.burgflamersheim.de

18.- 20. März 2018 Fachmesse ProWein Düsseldorf

18.März

11:00h: Portugals autochthone Rebsorten und ihr Potenzial

Halle 10/Stand C02

(Vini Portugal – Wines of Portugal)

13.00h: Rote Burgunder – Vielfalt Pfalz

Halle 14/A24

(Pfalzwein e.V.)

14:00h: VDP – Große-Lagen-Verkostung

Halle 13/Forum

(VDP. Die Prädikatsweingüter)

15:30h: Rheinhessens rote Karte – zwischen Aha-Dornfelder und Traum-Pinot

Halle 14/D39

(Rheinhessenwein e.V.)

19.März

11:00h: Von Antao Vaz bis Trincadeira – Aktuelle Trends

Halle 10/C02

(Vini Portugal – Wines of Portugal)

17.März 2018 Düsseldorf
(Restaurant Klee‘s, Grabbeplatz 5)

14:00: New Zealand Wine Sneak Preview (ProWein 2018)
(mit Madeleine Stenwreth)

8. März 2018 Eltville-Hattenheim (Kronenschlösschen).

Rheingau Gourmet Festival

19.30h:  Moderation „L‘Art De Vivre“ – Dinner mit Gerhard Wieser, Jörg Sackmann und Martin Fauster

23. Oktober 2018 Prag
(Hilton Hotel)

International Wine Show

11:00h: Master Class Israelische Weine

Alle Pressestimmen

Ein Erfahrungsbericht aus dem „Feinschmecker“

Im Bild

Im Weinberg, im Keller, bei der Probe: Hier werden Sie über meine Arbeit ins Bild gesetzt.

Mehr erfahren